Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Mon record

Dans l’aurore encore jeune d’une nuit fatiguée,
Je m’avance, un frisson dessinant sur ma peau
La fierté intrépide de ce masque tombé :
Adulte, me voilà devenu presque beau.

Et d’une œuvre splendide se consomme le destin…
Je vois, je vis, je pars dans mon petit atelier,
Le crayon paresseux, le mouchoir orphelin,
Que s’opère ce charme impossible à créer !

Ainsi donc mon record sur le point de tomber :
Deux secondes sans défaite, magicien du hasard
Me fait tourner la tête jusqu’à la faire danser,
Et danser et danser jusqu’à crier victoire.

Silence !
Silence…

J’écoute chanter ma joie.