Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Mes petits oiseaux

Chacun sa vie, quelle belle connerie !
Des oiseaux chantent sur ton balcon,
Des oiseaux chantent malgré la pluie
Que tu déverses sous ton crayon.

Sors de ton trou, petit trouillard !
Des oiseaux dansent devant ta porte,
Des oiseaux dansent même sur le noir
Que tu accouches quand tu avortes.

Embrasse-nous, joue-nous l’amour !
Des oiseaux rient de trop bon cœur,
Des oiseaux rient comme des vautours
Qui se délectent de tes peurs.

Débarrasse-toi de ce costume !
Des oiseaux volent sans altitude,
Des oiseaux volent derrière la plume
Que tu agites par habitude.

Dépêche-toi, car j’ai surpris
Des oiseaux lourds qui s’en allaient,
Des oiseaux lourds remplis de pluie
Qui ont touché ton amitié.