Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

L’incendie

Telle une femme voilée
Par trop de flatterie,
J’ai perdu ma liberté
Au cœur de l’interdit.

Et je reste immobile,
Et je marche vers vous,
Vos sourires inutiles
Me violant de dégoût.

Promets-moi, ma chérie
De ne pas lire ce poème.
Il est si mal écrit
Qu’il oublie que je t’aime.

C’est ignoble, je sais,
Je suis pas fière de moi.
Le fond de mes pensées
A l’odeur de sa voix.

Mon cœur s’affole pour rien,
Je le vois qui dérive,
Au sourire d’un câlin
Sur ma bouche fautive.

Mais les larmes du pardon,
Qui raisonnent ma folie,
Ont trouvé destination
Pour noyer l’incendie.