Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Les lumières de ma vie

Personne pour écouter la détresse de mon cœur,
Personne pour danser quelques jours à ma place,
Personne pour me vendre les recettes du bonheur,
Juste toi, mes enfants, cet appel à la grâce.

Personne pour me dire de ranger mon stylo,
Personne pour mentir que ce monde vaut le coup,
Personne pour m'offrir une morale en cadeau,
Juste toi, mes enfants, cette joie d’être « nous ».

Personne pour écrire mes délices au présent,
Personne pour gommer les piqûres de mon âme,
Personne pour guider les caprices du vent,
Juste toi, mes enfants, la plus chaude des flammes.

Personne pour comprendre le pourquoi du comment,
Personne pour entendre le silence de mes cris,
Personne pour jouer, solitaire, dans mon camp,
Juste toi, mes enfants, les lumières de ma vie.