Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Les idoles

Elles se tapent dans la main pour se dire à bientôt,
Se dire qu'il n'est pas tard, se dire qu'il est trop tôt.
Un vieux type au milieu, la trentaine, dépassé,
Qui se croit encore maître de ses propres pensées ;
Elles se tiennent là, fragiles, sur le point d'apparaître,
Il intervient, docile, un message à transmettre :
Simplement pas ici, à côté d'une école
Où l'enfant n'est pas prêt à perdre ses idoles,
Sa maman, son repère, brisée par une folie,
Impossible à décrire sans brin de poésie.