Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Les âmes frères

Tout ce temps écoulé sans aucune nouvelle,
Un silence oppressant sur mon triste chemin,
J’en ai marre de dire « oui » à ce manque qui m’appelle,
A cette belle amitié que je croyais sans fin.

Pourtant la fin est là, je la sens qui s’avance,
Piétinant le réel de toute sa hauteur.
La roue tourne sous mes yeux libérant l’innocence :
Quelques gouttes salées d’une flamme sans chaleur.


Désolé, mon absente, si je tourne la page
D’un passé disparu à peine commencée.
Où est donc cette femme qui se disait sauvage,
Qui crevait à l’idée de se voir enfermée ?

Pardon de te juger, je n’sais plus rien de toi,
Un message, un échange sur le bord d’une terrasse,
Déversant tes adieux sans comprendre pourquoi,
M’implorant habilement de rester à ma place.

Alors voilà, j’y suis, loin de toi, comme promis,
Combattant sans relâche la plus douce des colères.
Il me reste que ça pour pleurer mon amie :
Un poème douloureux en hommage aux âmes frères.