Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

L’écorché

Ce matin je reviens jouer avec ma peine :
Faut que j’expulse quelque chose, je sais pas encore quoi,
Une douleur dans le bide liée à ceux que j’aime,
Qui balancent sans arrêt de la cendre sur moi…

Je suis ce qu’on appelle le perché de service,
Celui qui ne craint pas de souffrir par amour.
Un secret entre nous : je jouis quand je pisse
Sur la voix bien trop propre de leurs si beaux discours.

Juste envie d’écrire « merde » sans même argumenter !
Désolé d’être humain, de pleurer, de sourire…
C’est drôle, quand je vais bien, on recherche l’écorché,
Et quand vient l’écorché… « Va-t-il un jour guérir ? »

Et là, à cet instant, j’ai peur de découvrir
Que personne n’a le temps de comprendre ce poème.
Moi non plus, d’ailleurs, je dois vite repartir
Bien loin de cette douleur liée à ceux que j’aime.