Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Le temps d'une clope...

Humain, bien trop humain,
Regarde passer les cris
Que tu voles, ventre à terre,
Au-delà de l'ennui,
Y a-t-il un endroit
Pour cacher sa folie
Ailleurs que sous la peau
D'une douche symphonie?
Crois-tu que nous sommes tristes
Ou avide de pouvoir,
Ou encore simplement
De ces hommes bavards?
Peu importe cher ami,
Si de cages en espoirs
La vie montre ses dents,
Se repose, puis repart ;
Au milieu d'un vacarme
Inventé pour les sourds,
Écoute un peu chanter
Ce timide troubadour
Qui dans un instant
Transforme fin du jour
En cette sorte de poème
Que tu appelles "amour".