Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Le souvenir de ce présent

Mon amour est de sortie,
Elle va tuer les magasins.
Je reste là, je fume, j’écris,
Loin de la terre des chagrins.

Quelques syllabes pour dire merci
A cette table, tous les matins,
A cette chambre avec deux lits
Qu’on a collé pour les câlins.

Puis nous voilà vers mercredi,
La joie au cœur tels des enfants
Car aujourd’hui, je garde d’ici,
Le souvenir de ce présent.

Nos discussions interminables,
Les jours passés sur cette plage,
Tous nos ébats inoubliables
Surgissent en moi comme cette page.

Un ptit clin d’œil à nos balades,
A cette vue sur Barcelone.
Les monuments que tu regardes,
Au beau milieu de ces personnes.

Mais dans mon cœur, ce que je garde,
C’est la courbure d’une silhouette,
Ton rire sans fin qui me regarde
Me racontant la vie parfaite.