Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Le jardin des délices

S'écoule le hasard au fil de ces rimes,
J'ai les doigts qui s'effacent, qui se bloquent, obéissent,
La nature va parler. Me voilà sa victime,
Je l'entends qui pénètre, qui s'invite et se glisse
Dans l'antre du coucher, au réveil du sublime
Se faufile jusqu'à prendre l'intérieur de ses cuisses;
Cette sorte de levier qui l'emmène à la cime,
Insolite levier qui sait rendre service
Quand il faut, quand il peut, ô beauté légitime,
Aux abords d'une fièvre devenue cicatrice;
Elle refuse l'odeur que propose l'intime,
Elle découvre le cœur de chacun de ses vices.
C'est alors que s'arrête l'innocence de ce crime,
Perdu à tout jamais au fond du précipice;
Sur sa peau ruisselante, un orgasme unanime
Qu'il est vain de soumettre à ces folles actrices.
La nature a parlé. Me voilà sans estime,
Ecrasé sous le poids de ce maigre appendice,
Ecrasé et vivant ! La jouissance en prime,
Bienvenue, être humain, au jardin des délices.