Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Le facho

Dans cette rue effacée par notre bien-pensance,
Vit un homme éclaté, modeste et malheureux.
Aussi laid qu’un drapeau ignoré par la France,
Il se cogne aux discours d’un pays vaniteux.

Remerciant sa famille, le pilier de sa vie,
Il se donne, par devoir, au plus con des patrons.
Déversant son venin sur de belles poésies,
Il défend, haut et fort, les valeurs d’une nation.

Des insultes racistes à sa bouche innocente,
Un vote un peu étrange pour chasser l’étranger,
Rien ne peut absoudre une voix si méchante,
Si ce n’est cette haine porteuse d’humanité.

Au milieu des silences, sur son p’tit canapé,
Arrosé par la peur de son propre destin,
Il s’allonge doucement pour ne pas réveiller
L’arrogance de cette larme qui s’écoule en ses mains.