Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Laissez-moi donc sortir !

Le nez face contre glace d'un mur fermé à clef,
Tendre jet de lumière, fêlure de charité,
J'entends mes yeux tousser et ma gorge gémir
A l'idée d'expirer avant que je n'inspire,
Toujours la ritournelle, à ces mieux informés
Que moi... Dois-je le dire, suis-je en droit de douter ?
Sans paraître, drôlement, encore plus prétentieux
Que quelques beaux esprits aux jugements généreux ;
J'ai peur de le cacher, et j'ai peur de l'inscrire
Comme au seuil d'un douzain - Laissez-moi donc sortir ! -
Que je puisse ignorer les folles infirmières
Qui m'enferment derrière tous ces gestes barrières !