Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

La venue du beau temps

Mon corps contre ta peau, cette odeur qui m’apprend
A compter les sanglots sur les doigts d’une seule main.
Je respire à nouveau l’avenue du beau temps :
Le ciel bleu, les nuages, avec toi tout est bien.

Ma bouche contre tes lèvres, ce parfum qui apaise
Le fruit des cicatrices circulant dans mon sang.
Enfin je peux m’asseoir un instant sur cette chaise
Pour jouir de la vie, avec toi, simplement.

Ton regard dans mes yeux, cette lumière qui dessine
Le contour d’un miracle quelque peu espéré.
Le temps de dire au revoir à mes belles épines
Qui ont su, avec toi, oublier de rester.

Ta pudeur dans mon cœur, ce besoin qui transpire
La passion volcanique d’un combat vérité,
Car si même quand tu pleures, on y voit des sourires,
Mon amour, avec toi, je suis prêt à aimer.