Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

La grande sœur de ma vie

Assise sur un banc dans un parc déjà chaud,
Au milieu d’un trop plein qui fait monter les larmes,
Le cœur aussi pur qu’un silence sans écho,
Elle inonde ses paroles au souvenir de son drame.

Et puis tombent les mots comme pleure le destin,
Persuadée d’être une fleur parfumée de faiblesses,
Pourtant quand je la vois, la seule phrase qui me vient
Est un parfait mélange de courage, de tendresse.

La tête dans ses mains, elle ravale sa rage,
Puis elle change de sujet pour ne pas nous gêner.
Toujours là pour veiller sur son bel entourage,
Elle peint sur nos ombres un sourire coloré.

Merci donc à cette femme, la grande sœur de ma vie
Pour l’amour qu’elle nous donne, pour la force qu’elle dégag
Elle possède, elle aussi, le prénom Magali,
Mais sans cette lettre « e » qui conduit au naufrage.