Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Je ne peux plus te dire oui…

A l’abri de ton ombre, j’ai appris à marcher
Sur ce chemin perdu qui parfois me ressemble.
Voilà bientôt deux ans que j’essaie d’avancer
Sans ta main pour me dire le bonheur d’être ensemble.

Au début, ça allait, je ne faisais que pleurer,
Du matin jusqu’à toi, puis de toi au sommeil.
Silencieux dans mes rêves, j’accusais les regrets
De mentir que l’amour se transcende au soleil.

Comprends-tu, ma princesse, les maux de cette impasse ?
Près de toi, dans mon cœur, incendié de douleur,
Loin de nous, solitaire, étranglé par la glace,
J’ai trouvé le silence comme unique sauveur.

Alors pardonne-moi, si parfois je me protège,
Comme ce vendredi annoncé sans promesse.
J’ai peur de retomber à nouveau dans la neige,
Et de fondre, amoureux, dans les yeux d’une princesse.