Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

... je déteste être seul

Encore une soirée sans personne à qui écrire,
Quelques gouttes solidaires dans mon verre en papier.
La solitude m’apaise autant qu’elle me déchire,
Ce que j’aime être seul sur mon humble clavier.

Un mot pour dire bonsoir à cette dure journée,
Un autre pour nager au milieu du désert.
C’est bizarre comme l’amour peut tout abandonner :
La tristesse d’un bonheur, la raison d’une colère.

Et j’alterne cigarette, quatrains bien trop cyniques,
Plusieurs gorgées de bière pour un peu transpirer,
Un film déjà vu, puis cette belle musique
Qui fait peur à mon âme tellement je suis en paix.

Là je souffle, je suis moi, vivant avec le feu :
Cette brûlure incurable au fond de ma poitrine.
Quatre mots pour conclure que je suis amoureux,
Quatre mots innocents que mon cœur assassine…