Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

J'ai changé

La nuit s'invite, j'ai chaud, j'ai froid,
Un samedi soir un peu mouillé,
Silence et dort auprès de moi
Cette impression d'avoir changé.

Il est parti, elle n'est pas là,
Je reste seul et fatigué,
Comme étranger tout près de moi
Ce sentiment d'être observé.

La pluie insiste, et je la crois
Quand elle s'agite les yeux fermés,
Quand se retourne au fond de moi
Ce doux besoin d'être protégé.

Pourtant j'écris, même sans voix,
Je crie les traces de mon passé
Où se dévoile, là, devant moi
Celle qu'on appelle : Sérénité.

Mais je transpire, encore une fois,
Il est trop tard pour se coucher,
Je laisse maudire derrière moi
Ces têtes pleines de vérités.