Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Hommage!

A ton cou transpirant
A l’haleine du cœur
Au sommeil enivrant
Aux faiblesses, aux erreurs
A la pluie qui réchauffe
A l’espoir envolé
Aux plus belles catastrophes
A tes mains abimées
Au réveil qui sublime
A l’amour d’une nuit
Au détour de mes rimes
A ce pont poésie
Aux secondes de joie
A l’appel du silence
Aux douleurs d’autrefois
A nos trois évidences
Aux regards inconnus
A l’épaule fragile
Au merci d’avoir vu
Aux paroles immobiles
A l’écorce brulante
A ma chair encore fraîche
A l’errance insolente
A ta gorge trop sèche
Au plaisir d’être là
A ces doutes funambules
A la paume de tes bras
A ton V majuscule
Au ruisseau qui murmure
A l’écrit un peu lâche
A cette grande aventure
Au soleil qui se cache
Aux amis incertains
Aux centaines de questions
A cet autre chemin
A ces hommes sans nom
Aux paupières naïves
A l’enfant qui s’agite
Aux passions créatives
Au parfum de la fuite
Aux petits réconforts
A ce temps qui nous suit
Au salut de nos morts
A la gloire de la Vie