Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Fatalité

Pourquoi est-ce si rapide
Une flamme qui s'éteint?
Qui peut abolir ce vide
Et tuer ce rien?

Ma souffrance est si grande
Qu'elle déchire mon cœur,
Car ma tristesse demande
A devenir douleur.

Que faire contre ce malheur
Qui frappe nos esprits?
Faut-il se dire chaque heure
Que tu es au Paradis?

Tu voudrais que le bonheur
Continue de régner
Mais l'avenir nous fait peur,
Et le présent, pleurer.

Enfin, je voudrais que tu saches
Qu'au fond de ma mémoire,
L'endroit où tu te caches
Est d'une beauté rare.