Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Et le temps s'est perdu...

Car ce soir j'étais bien au pied de ton immeuble,
Car demain je ne sais où était aujourd'hui,
Car hier je perdrai le besoin d'être seul,
Je me plais dans l'odeur d'une longue insomnie.

Car ce soir j'ai du taire la morale du bonheur,
Car demain ce bonheur s'est rallié à la vie,
Car hier je planterai ton épine dans mon cœur,
Je me plais à rêver du discours sans récit.

Car ce soir j'embrassais chaque partie de ton corps,
Car demain ta douceur m'a rendu imprécis,
Car hier j'habiterai le royaume des morts,
Je me plais dans le calme de cette belle folie.

Car ce soir je t'ai dit à quel point t'étais folle,
Car demain je tremblais devant tes fantaisies,
Car hier je noierai mon chagrin dans l'alcool,
Je me plais à souffrir d'être beau par envie.

Car ce soir j'ai menti à mon fidèle stylo,
Car demain j'écrivais mon amour sans souci,
Car hier j'échangerai le réel pour le faux,
Je me plais dans la vague : « Je ressens donc je suis ».