Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Entre moi et moi

Entre la joie et la blessure,
Entre le monde et poésie,
Se promène sur mon écriture
Le romantisme de ma vie.

Entre l'amour et le silence,
Entre le calme et la folie,
Se promène sur mon existence
Le scepticisme de mes envies.

Entre la fuite et l'abandon,
Entre l'artiste ou bien le sage,
Se promène sur ma dépression
De quoi pourrir toutes mes pages.

Entre passion et solitude,
Entre la mort et la survie,
Se promène sur mes habitudes
Une douleur qui me suffit.

Entre les larmes et puis mes yeux,
Entre mon ventre et cette angoisse,
Se promène sur ma vie à deux
L'inévitable temps qui passe.

Entre ces mots et puis mes verres,
Entre samedi et ce jour-là,
Se promène sur mon avant-hier
Le besoin d'être un autre moi.