Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

De l'oreille à ta nuque

De l'oreille à ta nuque, mon souffle vagabond
se promène lentement jusque dans tes frissons,
caressant le vertige d'un désir qui s'assemble ;
je me perds dans ton cou mon amour, tu trembles... !

J'abandonne ma main quelque part sur ta peau,
elle échoue amoureuse dans le creux de ton dos ;
de mes lèvres, un jardin aux dix mille couleurs
succombent à l'audace de ta bouche en sueur.

Le silence se fige, tu n'entends que mes doigts
remonter puis descendre centimètres plus bas,
au bord de ta pudeur, ultime hésitation
qui cultive le fruit de nos deux frustrations.

Tu chavires quand je frôle l'envie de t'envahir,
me voilà au service de ton moindre soupir
qui ne peut plus attendre ! laisse-moi, par pitié,
plonger dans l'océan de ton intimité.

Et ton souffle, toujours, cognant contre mon sang
qui palpite... Ô secousses de nos cœurs rougissants !
Va-et-vient d'un aveu : que je t'aime mon amour...
Permets-moi la cadence d'un aller sans retour.

Pour tomber, épuisés, dans le nid d'un câlin ;
murmure de nos corps... Que je me sens si bien
tout contre ton épaule, ce parfum qui sourit
car je sais, grâce à toi, ce qu'aimer signifie.