Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Dans un vers de vodka

Le premier pour la route.
Le second pour me faire rire.
Un troisième pour tous les doutes
Qui me poussent à trop écrire.

Le quatrième, c’est pour danser
Et le cinquième pour me mentir :
« J’suis pas encore du tout bourré !
Et encore loin de tout vomir ! »

Au sixième, j’ai juste soif,
Seulement envie de t’oublier.
Du bout des lèvres, je tire une taffe,
Une goutte d’eau sur la fumée.

J’y vois plus rien,
J’sais plus compter…
Ça fait du bien
D’être imparfait…

Allez, un ptit dernier pour dire au revoir
A tout ce qu’il reste de joyeux,
Une soirée flinguant l’espoir
De voir renaître les amoureux.

Et puis voilà le jour se lève
Sur mes oreilles à l’agonie,
Le doux appel d’un mauvais rêve :
« Ça y est papa, j’ai bien dormi ! »