Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

C’est pourquoi qu’on vit ?

Pour l’amour, le plaisir,
Pour le rire innocent,
Pour un vers qui transpire,
Et puis pour ma maman.

Pour la joie d’un moment,
Pour la paix retrouvée,
Pour guérir mes enfants,
Et puis pour l’amitié.

Pour trahir mes repères,
Pour mentir au Seigneur,
Pour la grâce de mon père,
Et puis pour le bonheur.

Pour la fuite qui tient chaud,
Pour un chant oublié,
Pour croiser mon pierrot,
Et puis pour la beauté.

Pour les peurs dépassées,
Pour la mort d’une douleur,
Pour une vie sans regret,
Et puis pour mon âme sœur.