Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Avoir un père

Pour vous lire une histoire avant d’aller dormir,
Pour rendre à l’existence sa raison d’exister.
C’est si bon de savoir que l’amour peut sourire,
Sans la soif insolente de vouloir être aimé.

Pour essuyer les rires qui vous ont fait pleurer,
Pour être là, simplement, présent juste au cas où
Le conteur de la vie voudrait vous raconter
La détresse d’une terre qui se meurt de dégoût.

Pour chanter les miracles d’un soleil qui s’éteint,
Pour mentir que l’amour apporte la vérité
Dans le cœur de ces gens habillés de chagrin,
Vivant passivement d’une belle amitié.

Pour vous dire oh combien je suis si fier de vous,
Pour crier « je vous aime » et écrire cette fin.
Un bonheur dans les yeux, une larme sur la joue,
Et voilà que guérissent mes morsures d’écrivain.