Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Aux larmes citoyens

Aux larmes citoyens, au peuple le pouvoir,
Pouvoir dire à nos fils qu'on a tout essayé,
Essayer de sourire dans les mains de l'espoir,
L'espoir de voir enfin l'amour tout diriger.

Aux larmes citoyens, unis contre une morale,
Une morale sanglante prêcheuse de vérités,
Vérités mensongères de ce bien qui fait mal,
Mal de lire « compassion » sur leur front maquillé.

Aux larmes citoyens, il est temps de voter,
Voter la détresse d'une hideuse comédie,
Comédie incrustée à nos faces voilées,
Voilées par le refus d'accueillir l'empathie.

Aux larmes citoyens, je m'en vais accuser,
Accuser le silence des brebis endormies,
Endormies et liées à cet arbre oublié,
Oublié du berger dans sa course aux profits.