Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Au coeur d'une princesse

Dans le cœur d'une princesse, mon regard s'est noyé
En cette après-midi aux couleurs adultères.
A moitié endormi, j'ai été réveillé
Par un ange descendu des hauts-fonds de l'enfer.

La beauté d'un sourire, déchaînant les passions
Qui font naître l'amour en bravant l'interdit.
Qu'une loi condamne l'abus de tentation,
Et dirige en cellule les femmes aussi jolies.

Pourtant j'ai lutté mais la lutte a été vaine
Car je donnerais tout pour pouvoir retourner
Au cœur de cette princesse où le désir m'entraîne
A rêver, avec elle, du plus beau des baisers.

Nous deux, c'était écrit : histoire sans lendemain,
Carpe diem, jour le jour, des allers sans retour.
Et me voilà ce soir, provoquant le destin,
Pour faire de notre fable une histoire d'amour.