Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sylvain BERNON

Au bord d’une falaise

Bousculé par le vent au bord de cette falaise,
Je regarde le vide, le néant sous mes pieds.
Cela fait quelques mois que je fonds sur tes braises,
La route s’arrête ici, je n’ai plus qu’à sauter.

Mes mains tremblent, je frissonne, et mon cœur s’abandonne,
La sueur de mon front se mettant à pleurer.
Dans mes yeux qui transpirent, je te vois, tu rayonnes
D’une larme brûlante aux parfums des regrets.

J’ai pas voulu tout ça, la peine que je t’inflige.
Quand je suis noir de toi, c’est l’amour qui sanglote,
Lui qui m’a conduit là, à l’orée du vertige
Et qui brise à jamais la chaîne de mes menottes.

Plus que deux ou trois pas et je plonge dans tes yeux,
Princesse tu m’as guéri, je ne veux plus mourir.
Ce soir est un beau soir pour tomber amoureux,
Renaître en ce ravin, éclore à ton sourire.