Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Swalted SHIVER

L'hypersomniaque

Étendue sur sa tombe matelassée,
Elle semble paisible, légère, aisée.
Mais ces états ne sont que des masques,
Cachés langoureusement et flasques.

Désintéressée de ce qui l’entoure,
Elle s’enferme dans son cocon de velours.
Mais cette fuite lui fait croire
Qu’il n’a rien à perdre sans espoir.

La lumière s’absente de ses pensées,
Sa discrète respiration s’alourdit,
Sa mémoire oublie ses rares joies.

L’ombre blanchit sa peau fanée,
Son pauvre cœur déchiré ralentit,
Son rêve d’être heureuse s’en va.