Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzy MAGLOIRE-SICARD

Accusation

J'ai pris ma plume pour t'écrire
L'encre a séché.
J'ai pris mon crayon pour t'écrire
La mine s'est cassée.
J'ai pris du papier pour t'écrire
La feuille s'est salie.
Et là…
Avec ma plume sêche,
Mon crayon cassé,
Ma feuille sale,
J'essaie de te décrire
Mon désert:
Désert aride, privé de tout oasis,
Désert immense, plus grand que l'océan,
Désert sans bornes, dépassant l'infinie,
Désert sentimental,
Désert désert:
" Ton oeuvre!"