Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzianna LERMITE

La dame de l'ombre



Il fallait choisir deux dames
Pour qu'une fois comparées
Comme ils le faisaient d'usage
La dame de l'ombre
Soit bien sur écartée.

C'est qu'à bien réfléchir
Car c'était très pensé
Il était plus intéressant
De choisir celle d'à côté
Il y avait toujours, un argument.

La dame de l'ombre
En était angoissée;

Mais rien n'y faisait
Ils la rejetaient .



Elle avait pourtant une belle qualité
Dame , faisait de la lumière
A celles qui l'accompagnaient .

Parfois elle s'en lassait,
Elle disparaissait du damier
Pleine de chagrins, et de pleurs
Elle gardait pour elle sa douleur
Et la cachait.