Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzianna LERMITE

Abandon


Elle a disparu, comme ça
Sans un regard
Un au revoir
Son corps, parti, dans le brouillard.

Personne ne le reverra

Nous ne savons où elle est allée
De masques multiples, elle s'est chargée
A changé son nom et son identité
Sans dire un mot, sans expliquer.

Elle ne reviendra pas

Le cœur sombre, peu amoureux
Sans regrets et sans amertumes
Sans le poids de ses blessures.

Un jour celui là a cru la voir
Mais elle ne s'est pas arrêtée
Il n'a plus jamais rien su.

Je ne l'ai plus jamais aperçu
Dans les rues de cette ville
Je ne sais ce qu'elle est devenue
Mais je sais qu'elle était agile.


Elle est partie chercher son bonheur
Avec le risque de n'en rien trouver.

Je ne sais ce qu'elle est devenue
Mais je sais qu'elle est.

Nous ne l'avons plus jamais revue