Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Vive bien


Dans la tendresse et la confiance,
On a profité de l'enfance.
On s'est laissé guider partout,
Sans être envieux ni jaloux.

Dans le respect, l'obéissance,
On a pu, à l'adolescence,
Connaître de nouveaux plaisirs
Et assouvir certains désirs.

Or, devenu maître de soi,
On a eu à faire des choix,
Déterminants, réalisables,
Sans références, secourables

À la recherche du meilleur,
Pensant qu'il est peut-être ailleurs,
Est-on préparé à bien vivre?
On ne l'apprend pas dans des livres.


17/10/2003