Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

« Vent de vie » (II)

Quand le vent semble une caresse,
Nous entourant de sa tendresse,
Qu'il nous apporte du plaisir ,
Nous le nommons brise ou zéphyr.

Mais parfois le vent est fripon,
Quand il relève les jupons .
Et s'il s'attaque aux misérables,
Il se rend alors détestable.

Plus fréquent que le vent joli,
Souffle le vent de la folie.
Il terrorise les humains
Et les prive de lendemains.

Souvent, démon atteint de rage,
Il renforce sur son passage
Le feu ardent d'un incendie
Qui consume tout sans merci.

Or moi, me sentant à l'abri,
J'ai intitulé « Vent de vie »
Le souffle animant mes instants,
Rendant certains d'eux émouvants.

21 octobre 2005