Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Vague à l'âme face à la nuit

L'espace est devenu très noir.
J'aurais plaisir à recevoir
Une bouffée de poésie.
L'instant manque de fantaisie.

Je sais que les êtres s'activent,
Croient aux forces évolutives.
Ils avancent bon gré, malgré
Et participent au progrès.

Venue d'une tout autre époque,
Me tiens des propos équivoques.
Je n'arrive pas à conclure
Pourquoi un chagrin ne perdure.

Par son pouvoir, la providence
Délivre de sa persistance.
Quand de l'oubli, il resurgit,
Le transcende la poésie.

5 avril 2017