Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Une veillée sans nostalgie

C'est la Saint-Sylvestre ce soir.
Chez moi, je veille solitaire.
Une étoile perce le noir.
La contemplant mon esprit erre.

Me reviennent des souvenances.
Les plus vives joies de ma vie.
Ont perdu toute leur brillance,
Gisent entassées, rabougries.

Au temps où j'étais romantique,
La nostalgie me pénétrait.
En une troublante musique,
Elle m'apportait des regrets.

Seul, mon présent est important.
Il m'appartient de m'y complaire.
Je me suis servi du vin blanc;
Et sans souhaits, lève mon verre.

31 décembre 2017