Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Une regrettable omission



À ces messieurs qui ont publié des anthologies de poèmes


Je ne comprends pas le silence
Des éditeurs de poésie.
Négligence ou bien ignorance?
Mais certes pas un interdit.

Or chacun demeura discret
Et ne crut pas devoir nous dire
Les noms de plume que choisirent
Tous ceux écrivant en secret.

Nulle part, les anthologies
Ne m'ont permis de retrouver
L'identité de Jean Amy
Ni son poème conservé.

C'est par le général de Gaulle,
Que j'ai appris, par pur hasard,
Quand, je m'acharnais sur Google,
Que Jean Amy est Eluard.

12 septembre 2008