Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Une protection qui s'impose

A l’assemblée législative

Le droit naturel laisse un choix.
On peut respecter la morale
Ou s’en détourner maintes fois
En délaissant la voie normale.

A Bonaparte, on doit la chance,
D’avoir un code de nos droits.
On y retrouve en abondance
Les exigences de la loi.

Tout fut prévu d’envisageable
Pour que s’impose l’équité
Que ne soit pas préjudiciable,
Un tort qui fut immérité.

Le progrès crée des changements;
Lors de nombreuses stratégies
Surgissent inévitablement
En nous privant de garanties

S'il n'est formellement inscrit,
Le droit d'auteur est vulnérable.
Confiès au net, nos écrits
Deviennent des biens périssables.

Il semble qu'il serait aisé
De légiférer en urgence,
Pour empêcher que soient lésés
Les récents poètes de France.

8 novembre 2008