Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Une fonction qui m'émerveille


Notre mémoire arrache au temps
Qui balaie et ensevelit
Ce qui lui parait important;
Elle tempère ou embellit.

Alors que nous suivons la route,
Où le destin nous fait aller,
Parfois soucieux, en déroute,
Des émois peuvent dévaler.

La nostalgie nous envahit
Si des causes de joie renaissent
Mais quand un manque est ressenti,
Il peut causer de la tristesse.

Certains ont la mémoire courte
Ils ont préféré occulter
Ce qui les encombrait sans doute;
Une étonnante faculté.

Or moi, je bénis la nature
Qui donne à chacun le pouvoir,
Tout au long de son aventure,
De sauver émois et savoir.

8 septembre 2008