Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Une complainte inattendue



Te souviens-tu, en temps pluvieux ,
De tes jours les plus radieux?
Parfois des instants de jeunesse
Sont une source de tendresse.

Tu croyais que tu m'adorais
Et probablement c'était vrai.
Je t'écoutais silencieuse,
Confiante, des plus heureuses.

Quand arrivèrent les vacances,
Au port, un bateau en partance,
T'emmena loin pour cet été
En me laissant sur la jetée.

Tes cartes qui venaient de France
Neutralisèrent la distance.
Elles ravivaient mon amour,
En l'absence de chaque jour.

Tes roses rouges cependant,
S'étaient fanées en peu de temps.
Je ne compris pas leur message:
Beauté, bonheur sont de passage.

Sans mélancolie ce matin,
Une complainte à un refrain,
Me rappelle l'ancienne peine,
Mon espérance restée vaine.

Te souviens-tu, en temps pluvieux
De tes jours les plus radieux?
Parfois des instants de jeunesse,
Sont une source de tendresse.

16 juillet 2007