Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Une amusante petite phrase



On a passé un bon moment.
On a bien ri évidemment,
En la compagnie de complices.
Cela vaut bien d'autres délices.

Le rideau rouge se déploie,
On entend encore une fois
La phrase qui nous fait sourire,
Semblant nous annoncer le pire:

«Maman, c'est fini!» Cri du coeur,
Larmoyant et plein de saveur.
La scène était aux humoristes,
Les plus fous de tous les artistes.

De nos jours, plus rien ne surprend.
Chaque talent doit être grand.
Les exigences sont extrêmes.
Pour l'esprit en est-il de même?

Les humoristes, réalistes,
Deviennent caricaturistes,
Usent parfois de calembours,
Ignorent le subtil humour.

Or leur choix convient à la foule
Qui, en se moquant, se défoule.
Quand le ridicule surgit,
Un réflexe fait que l'on rit.

17 août 2008