Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Un stimulant défi


Ayant passé l'âge de plaire,
Éliminés, venu leur tour,
Du jeu fascinant qu'est l'amour,
Certains se sentent solitaires.

Lors, s'ils ont besoin de caresses,
N'arrivant pas à renoncer
Aux doux échanges du passé,
Ils font appel à la tendresse.

Ils découvrent d'autres façons
De séduire et de retenir.
Un pouvoir peut certes advenir
En recourant à des chansons.

La poésie surprend et charme,
Coulée dans une mélodie.
Souvent aussi, elle éblouit.
Elle occulte torts et alarmes.

20/2/2007