Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Un sept janvier

Il y a une éternité,
J'accouchai dans une douleur,
Chassant joie et sérénité.
Tout près de moi, ma mère en pleurs.

Or, elle priait, j'en suis sûre
Et elle attendait un remède.
Quand la vie devenait trop dure,
Elle appelait Dieu à son aide.

Il me donna un beau bébé
Mais que je regardai à peine.
J'étais meurtrie et hébétée.
J'avais pourtant eu de la veine.

Mon fils aimé est loin de moi
En ce nouvel anniversaire.
Seule, je pense avec émoi
À l'effroi que connut ma mère

Et ensuite, à sa joie immense,
Quand je devins mère à mon tour.
Au moment de ma délivrance,
Je ressentis son tendre amour.

Lors je célèbre sa mémoire,
En ce jour aussi, chaque année.
Dès le début de mon histoire,
Elle m'a tant et tant donné.

7 janvier 2006