Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Un poème est une chanson

Un poème est une chanson
Qui se fredonne A cappella.
Il combine avec art les sons,
Il suffit de trouver le la.

Chaque poème a sa musique
Qui accompagne des émois.
Les rhapsodes des Temps antiques,
Chantaient de fabuleux exploits.

Combats de Troie et ceux d'Ulysse.
En d'autres temps, les troubadours,
Au pays de la Fleur de Lys,
Charmaient de leur lyre la Cour.

Des vers dépourvus de musique,
Manquent du principal attrait.
Ils ne semblent pas poétiques
Même suscitant l'intérêt.

Un poème est une chanson
Qui trouble l'âme ou l'ensoleille.
Il égrène de jolis sons
Qui nous reviennent à l'oreille.

29/8/2005