Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Un messager sans importance

C'était au temps tout feu tout flamme.
Il savait que je le guettais.
Certes, jamais n'avait été
Tant attendu par une dame.
...
Grandissait mon impatience,
Dès qu'il était près de chez moi.
Je l'observais avec émoi,
Serait-ce un autre jour de chance?
...
Nombreux ans se sont succédés,
Aussi les porteurs d'espérance.
Malgré l'absence, la distance
Nos coeurs restèrent accordés.
...
Désormais, dans l'indifférence,
En m'activant dans non jardin,
J'ai vu arriver ce matin,
Un messager, sans importance.

16 avril 2012