Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Un incessant aller-retour

Afin de tomber en sommeil,
Je chantonne une berceuse,
Emplie des mots d'une amoureuse
Dont le rêve reste pareil.

Les sons créent un immense espace.
Ils me mènent en un ailleurs.
J'y éprouve des coups de coeur,
Participe à ce qui se passe.

Des personnes autour de moi,
Des proches, des amis, sans doute,
M'accueillent pour un bout de route.
Certains me causent des émois.

Je vis, en étant endormie.
Me sont attribués des rôles.
Je les trouve plus ou moins drôles,
Ne peux les jouer à demi.

Ô l'énergie de l'existence!
De la nuit à un nouveau jour,
C'est l'incessant aller-retour.
Me rend sereine le silence.