Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Un hymne au silence



Il est vrai que je n'entends plus
Tous ces bruits qui sont superflus.
On m'a offert un appareil
Aux effets, dit-on sans pareils.

Il permet de rendre sensibles
Des sons quasiment inaudibles.
Me voilà tout à fait ravie.
J'applaudis et je remercie.

Des cris d'oiseaux, des aboiements,
D'enfants joyeux les hurlements,
M'arrivent aussitôt aux oreilles.
On attend que je m'émerveille.

Or agressée, je réagis
Et sans hésiter je choisis.
Je renonce à ce privilège
Qui me paraît un sacrilège.

J'écrirai un hymne au silence
Qui, non troublé, offre la chance
De trouver la sérénité
Ou de savourer la beauté.

17 juin 2007