Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Un essaim de barbares

Toujours invisibles, en grand nombre,
Logées dans les érables sombres,
Les cigales sont revenues.
Leur tintamarre est continu.

Logées dans les érables sombres,
Elles ne sortent pas de l'ombre.
Leur tintamarre est continu,
Un martèlement suraigu.

Elles ne sortent pas de l'ombre.
Dans les arbres qu'elles encombrent,
Un martèlement suraigu,
Des sons brefs ininterrompus.

Dans les arbres qu'elles encombrent,
Innombrables dans la pénombre,
Des sons brefs ininterrompus.
Elles n'en sont jamais repues.

9/9/2005