Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Un éclair de lucidité

J'existais en favorisée,
Sereine, confiante, agnostique,
Dans un univers fantastique,
En m'y sentant immunisée.

Je savais les formes d'horreurs
Qui affectent des innocents,
Les faisant mourir impuissants
Dans d'indescriptibles douleurs.

Or, j'occultais le virtuel
Qui reflète toutes ces places
Où n'arrive jamais la Grâce,
Présente en mon îlot réel.

Mais ce soir la lucidité
M'impose une image terrible ;
Chaque être me semble une cible,
Voué à la fatalité


18 août 2009