Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Un décret immuable



Quand notre corps se rabougrit,
En proie à des métamorphoses
Et que cependant notre esprit
Nous semble à son apothéose,
Quelques fois, la nuit, on en rit.

Mais si notre état nous tracasse,
Notre sagesse prétendue,
Quand on fixe le mal en face
Et mesure son étendue,
Devient parfois inefficace.

Mieux vaut survivre résigné.
Même privilégié du sort,
Nul ne devra être épargné.
Décrépitude avant la mort!
Le grand décideur a signé.

28 août 2009